платежи Посоветуйте, пожалуйста, какой платеж кредита лучше аннуитетный или дифференцированный?

София (не в сети), Зеленоград, Московская область24 сентября 2018, 06:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Но, я сразу выберу калькулятор «платежи и графики ».

  2. Регулирование досрочного погашения производит Федеральный закон от 19 октября 2011 года N 284-ФЗ,(начал действие 1.11.2011 года.).

  3. В соответствии с внесенными в октябре 2011 года изменениями в ГК РФ (ст. 809-810 ч.2) банки не имеют права взимать комиссии за досрочное погашение основного долга по кредитам.

  4. п.

    Потенциального заемщика обычно больше всего интересует процентная ставка по кредиту, ее же чаще всего рекламируют и сами банки. Между тем, эта ставка не является определяющим параметром для определения общей стоимости кредита.

  5. С помощью калькулятора можно рассчитать и срок ипотеки, в том случае, если вы введете общую сумму ипотеки. первоначальный взнос и сколько вы планируете платить каждый месяц. Обычно кредитный калькулятор располагается на сайте банка, инструмент очень прост и удобен.

    Но пересчет бесконечного числа вариантов, который вам понадобится для выбора оптимального решения, займет немало времени. Намного быстрее попытаться разобраться в том, за что вам придется платить.

    Самое первое, что вам нужно определить, каким способом вы будете платить за ипотеку.

  6. О чем идет речь? Банки могут практиковать разные способы корректировки графика выплат в случае частичного досрочного погашения. Например, в результате досрочной выплаты размер ежемесячного аннуитетного платежа может уменьшаться.

    Тогда выгоды дифференцированных выплат становятся еще более очевидными (потому что разница в скорости погашения основного долга еще более увеличивается).

    Но часто банки оставляют неизменным размер ежемесячного платежа после частичной досрочной выплаты, сокращается лишь срок кредита.

  7. На самом деле выгода погашения аннуитетным способом лишь кажущаяся. В конечном итоге, клиент переплачивает банку больше.

    Возвращая ссудную задолженность таким методом, заемщик сначала выплачивает проценты.

    Через несколько лет, остаток задолженности по основному долгу будет незначителен или вообще останется прежним. При таком графике платежа выгодно осуществлять досрочное погашение в первые несколько лет (особенно, если это ипотека).

  8. За счет чего происходит подобное сокращение? Дело в том, что вначале заемщиком выплачивается основной долг, так называемое «тело кредита», которое выплачивается равными долями. Выплаты по процентам на начальном этапе весьма ощутимы, ведь проценты начисляются на весь объем кредита.

    Поскольку «тело кредита» постепенно сокращается, то вместе с ним сокращаются и выплаты по процентам.

    Таким образом, к концу срока кредитования объемы выплат становятся значительно меньше.

    1 000 000 / 240 = 4 166 рублей (размер основного платежа).

  9. Аннуитет В этом случае ежемесячные платежи по кредиту будут равны на протяжении всего срока погашения. Однако они равны только на первый взгляд, но их структура меняется год от года, и структура Вашего первого аннуитетного платежа и последнего будет диаметрально противоположной.

    Допустим, Вы взяли ипотеку в январе 2006 года на 15 лет в размере 3 млн. руб. под 10% годовых.

  10. Об этом «Известиям» рассказала председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина. В первую очередь, это касается ипотеки, которую можно погашать двумя способами — аннуитетными (равными частями) платежами и дифференцированными.

  11. Итак, как мы видим, отличается только часть основного долга. Какой же вид платежа выгоден заемщикам?

    Помните, что при выплате кредита аннуитетными платежами остаток вашего основного долга снижается медленное. Сначала вы выплачиваете большую часть процентов. Дифференцированные платежи позволяют быстрее уменьшить остаток долга.

    Поэтому сумма ежемесячного платежа значительно снижается в конце периода кредитования.


[top]