Где в правилах торговли можно прочесть фразу»алкогольная продукция обмену и возврату не подлежит»

Виолетта (не в сети), Ступино, Московская область20 сентября 2018, 02:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Запрет на возврат будет распространяться на продукты из перечня товаров длительного пользования и списка непродовольственных товаров надлежащего качества, указывается в пояснительной записке к проекту.

  2. В случае отказа Покупателя от приёмки товара по причинам, не связанным с ненадлежащим качеством товара, покупатель обязан оплатить услуги доставки.Уточняйте наличие товара и цены.

  3. Однако не всегда такой возврат товара проходит без сучка и задоринки, о чем покупатели порой даже не подозревают.

  4. Установить строгий контроль за их соблюдением.

    приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 30 июля 1993 г.

  5. Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей. Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

    Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

  6. Я позвонила по телефону, указанному на стенде как тел. по вопросам качества обслуживания.

    На том конце провода меня попросили еще раз подъехать в этот магазин после праздников, и тогда они попытаются что-нибудь сделать. Как был «совок» так и остался, а еще хотим жить лучше!

  7. 3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта. который в обязательном порядке устанавливается на них.

    Возврат продуктов питания в магазин по истечении срока годности не допускается.

  8. Вы имеете право требовать возврата и обмена любых некачественных товаров.

  9. Проект федерального закона об отмене запрета на продажу спиртных напитков на АЗС был рассмотрен администрацией президента в марте. Законопроектом предлагается снять запрет на розничную продажу на автозаправочных станциях алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5%.

  10. Росалкогольрегулирования «Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы (раздел «Контрольная деятельность»)» Вопрос: Организации розничной торговли необходимо произвести возврат алкогольной продукции поставщику. Если возврат оформить как обратную реализацию — происходит оптовая продажа алкогольной продукции.

    При этом необходима соответствующая лицензия, которой нет у розничной организации.

  11. Защита прав потребителей относится к компетенции Роспотребнадзора (официальное название — Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

  12. Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром.


[top]