с какого возраста можно дать попробовать алкоголь детям

Елизавета (не в сети), Покачи, Ханты-Мансийский АО31 августа 2016, 20:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (12)
  1. Ежедневно на горячую линию телеканала СТВ порядка 40 телефонных обращений. Со всей страны звонят взрослые и дети, рабочие и политики, бизнесмены и пенсионеры.

    Жалуются на ЖКХ, погоду, дураков, жуликов, хамов.

  2. Если обратиться к данным статистики, то этим заболеванием страдают от 60%-90% подростков в зависимости от региона.

  3. 15-3 Закона Украины от 19.12.1995 года №481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

    Мое мнение, то что Вам не продают алкогольные напитки это хорошо и расстраиваться не стоит.

  4. Ранее «закон 21» уже поддержали семь регионов.

    — В ближайшее время возможность принятия закона обещали рассмотреть в управлении по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности администрации Краснодарского края.

    Также повышение минимального возраста продажи алкоголя поддержали глава администрации Липецкой области Олег Королев и общественная палата Пензенской области, — сообщил Хамзаев.

  5. Поэтому детям спиртные напитки абсолютно противопоказаны. К тому же у детей легко образуется зависимость, поэтому может развиться детский алкоголизм, избавиться от которого впоследствии практически невозможно. Алкоголь пагубно влияет на развитие детского головного мозга и гормональной системы. Если дети воспитываются в семье грамотно, то у них даже не должно возникать вопроса, почему взрослым можно пить то, что запрещено детям.

  6. Эксперт работает только над статьями. Будьте осторожны

    попробовала впервые лет в 6-7, и ничего не случилось. просто вкус не понравился, и все. сейчас вообще алкоголь не переношу, несколько глотков просто ужасно действуют на организм, если он очищен.

    раньше когда гадость ела, было все равно. и так не только со мной.

  7. Несколько лет назад биологам показалось, что они разгадали секрет того, как вино может быть полезным. Речь идёт о веществе ресвератроле – его даже успели назвать «источником вечной молодости», потому что ресвератрол вроде бы замедлял старение.

    Содержится он в разных продуктах, но в винограде и красном вине его действительно особенно много. Однако потом оказалось, что с «источником вечной молодости» всё не так ясно, как могло показаться на первый взгляд.

  8. Также общественник просит Валентину Матвиенко взять под личный контроль разработку законопроекта о повышении «алкогольного» возраста.

  9. Также не следует забывать, что согласно Закону об охране детства, несовершеннолетним в возрасте до 16 лет запрещается находиться без совершеннолетнего сопровождающего в общественных местах с 23 часов вечера до 6 часов утра. Летом несовершеннолетним запрещается находиться без совершеннолетнего сопровождающего в общественных местах с 24.00 до 5.00.

    При этом местные самоуправления имеют право временно сокращать ограничения, налагаемые на свободу передвижения в ночное время.

  10. На вопрос, со скольки лет в России можно человеку покупать алкоголь, достаточно просто ответить, войдя в любой магазин. Возле входа почти что каждого из них находятся информационные буклеты, описывающие ограничения, которые существуют по продаже, а также законодательные акты, которые ограничивают, со скольки лет алкоголь может продаваться.

    Обычно идёт ссылка на ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.95 с актуальными изменениями, которые вносятся в законодательство достаточно регулярно.

  11. Власти Беларуси планируют ввести запрет на продажу алкоголя всем жителям страны, которые не достигли 21-летнего возраста.

  12. Ночная продажа запрещена, ларьки запрещены, тотально сокращается количество магазинов. А молодой человек достанет выпивку в любое время, если захочет.

    У нас половина крепкого алкоголя — контрафакт, и продается с рук. Ссылаются на Америку, но там именно из-за ограничения в 21 год возникла огромная индустрия подделки водительских удостоверений. Лучше бы чиновники озаботились качеством алкоголя, а то у нас треть рынка приходится на суррогат.


[top]