будет ли переплата за досрочно погашенный кредит в хоум банкебудет ли переплата за досрочно погашенный кредит в хоум банке? брал телефон в апреле месяце этого года.

если есть переплата то есть ли смысл досрочно гасить кредит?? ?

Станислав (не в сети), Самагалтай28 сентября 2016, 10:40
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Ежемесячно заемщица должна была платить 7650 руб, а всего женщине предстояло вернуть банку 458,9 тыс. руб. из которых 158,9 тыс. руб.

  2. Вы можете погасить кредит досрочно полностью или же частично. В первом случае вы вносите на счет сумму, равную остатку по «телу» кредита, и начисленные на момент погашения проценты. После этого ваш долг перед банком закрывается.

    Во втором случае вы вносите сумму, которая превышает ваш ежемесячный платеж, указанный в графике. Кредит не закрывается, но сотрудники банка обязаны выдать вам измененный график погашения: в нем согласно договору уменьшится либо плановый платеж, либо срок кредитования (в обоих случаях сократится сумма начисленных процентов).

  3. — автоматически в ближайшую дату очередного ежемесячного платежа.

  4. Калькулятор досрочного погашения кредита в Альфа-Банке позволит рассчитать сумму платежей, необходимую для погашения кредита, взятого в банке, досрочно.

  5. Досрочное погашение «Потребительского кредита» в Альфа-Банке — Клиент Альфа Банка имеет право осуществить как частичное, так и полное досрочное погашение «Потребительского кредита».

  6. В каждом индивидуальном случае клиенту рассчитываются эти параметры, и он выбирает для себя наиболее удобный вариант. Новый график платежей подписывается в двух экземплярах, один из которых выдается клиенту на руки, он начинает действовать со следующей даты платежа. Предварительный расчет графика платежей можно произвести с помощью калькулятора досрочного погашения Альфабанка .

    О праве клиента досрочного погашения указано в пункте 3.

  7. возврате переплаты по процентам. Но на сегодня пока не могу своими силами разобраться с их формулой расчёта.

  8. Это касается любых розничных кредитов, в том числе ипотеки.

    В случае частичного досрочного погашения банк, как правило, предлагает заемщику два варианта: за счет уменьшения задолженности снизить ежемесячный платеж или сократить срок кредита.

  9. Возможно полное досрочное погашение* задолженности по кредиту, плат и штрафов за полное досрочное погашение не взимается * Полное досрочное погашение осуществляется в соответствии с

    «Общими условиями предоставления физическим лицам Потребительского кредита в ОАО «Альфа-Банк»

    .

  10. Как показывает практика, разобраться в сложных банковских формулировках может не каждый. Однако, стоит всегда понимать, что кредит — это долг, и чем быстрее его вы вернете финансовой компании, тем проще будет жить в дальнейшем.

    В настоящее время существует два вида погашения кредита: полное или частично-досрочное погашение кредитной задолженности.

  11. Жить в кредит удобно и практично. Потребительские кредиты прочно вошли в жизнь россиян.

    Особенно популярны среди заемщиков кредиты наличными.


[top]