Хочу запустить аквариум 240л. Приблизительно знаю как организовать аквариум без химии, но на это уходит3нед! с химией?Какие добавки добавить в грунт, какие добавки добавить в воду, для оптимизации состояния и качества воды, а также запуска живности в течении 1нед и последующей ее жизни. Может есть какие-то хитрости, подскажите. До этого был аквариум на 100литров, но он был отдан 2 года назад.

Арсентий (не в сети), Нягань, Тюменская область28 сентября 2016, 12:22
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Их немного. Первое время употреблял только Лифзон. В указанных дозировках, только недельную дозу делил на две части и лил дважды в неделю. Понравилось всё, кроме цены. К тому же у нас невозможно купить большие фасовки, максимум, который я видел, это 500 мл.

    На мои объёмы выходит достаточно дорого.

  2. Так и быть, ради оживления темы признаюсь в страшном грехе: поначалу, когда рыбы и улиты у меня были маленькими (следовательно, производили мало органических удобрений), растений было мало и они тоже были невелики, а грунт нов и совершенно не заилен, использовала в большом аквариуме жидкое удо и самодельный брагогенератор. Сейчас у меня большие рыбы и улиты, аквариумы систематически приходится пропалывать, ибо зарастают очень быстро, и ни малейшей нужды в удобрениях и СО2 они не испытывают.

    Единственное, что требуется им сейчас — хороший свет, который я и стараюсь обеспечивать.

    ЗЗЫ Аквариум, который подкармливала, обычный, не на земле.

    Только небольшие глиняные островки с ситнягом крошечным имеются.

    Ёмкость 123 литра, перенаселён, в виду чего работает внешник.

    ЗЗЗЫ Криптокорина и валлиснерия спиральная у меня тоже растут в одном аквариуме. В том же. Не замечала, чтобы какая-то из них была угнетена.

  3. 5-6 полных ложек сахара (столовых). 2 ложки (тоже полные, в смысле — с горкой) крахмала. 1,5 ложки соды.

  4. AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО + Ежедневное удобрение для аквариумных растений с капельным дозатором для наноаквариумов и аквариумов небольшого объема.


[top]