Каков порядок привлечения к административной ответственности работников прокуратуры? Заранее спасибо…

Юлий (не в сети), Ахтырский28 сентября 2016, 11:21
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (13)
  1. И он не теряет актуальности до сих пор. Вчера обе стороны вновь встретились в суде — и милиционер, и прокурор пожелали участвовать в тяжбе «родных» правоохранительных структур в качестве заинтересованных лиц.

    Напомним, в феврале 2005 года инспектор Бугурнов отстранил от управления автомобилем сотрудника прокуратуры Савицкого, который производил впечатление пьяного, однако отказывался пройти медосвидетельствование.

  2. Однако не всегда привлечение граждан к административной ответственности отвечает требованиям законодательства.

  3. Это в теории. А на практике это сборище лентяев, которые только и умеют, что пересылать направленные к ним строго в рамках их полномочий обращения в те органы, которые в принципе не могут эти обращения рассмотреть.

  4. незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.228.1 УК РФ) . нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ (ст.228.2 УК РФ) .

    незаконные приобретение, хранение или перевозку прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозку растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ (228.4 УК РФ) .

  5. За все остальные нарушения ПДД следователи получали лишь дисциплинарную ответственность. Президентский вариант, принятый в первом чтении 8 октября 2013 г.

  6. Список таких правонарушений содержится в ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ и расширительному толкованию не подлежит.

    К ним отнесены нарушения таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, о пожарной безопасности, о промышленной безопасности.

  7. Организация установила сроки отключения с 8 по 27 июля, что нарушает правила, прописанные в п. 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, согласно которым период прекращения предоставления коммунальной услуги не должен превышать 14 дней.

  8. 2. Во время проведения выборов зарегистрированный кандидат не может быть по инициативе администрации (работодателя) уволен с работы, со службы, отчислен из образовательного учреждения или без его согласия переведен на другую работу, а также направлен в командировку, призван на военную службу, на военные сборы или направлен на альтернативную гражданскую службу.

  9. Сотрудники прокуратуры разъяснили школьникам правила поведения для зрителей на спортивных соревнованиях, при проведении массовых публичных мероприятий.


[top]