В чем разница между юристом и адвокатом?

Яна (не в сети), Бабаюрт31 августа 2016, 19:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Концептуально идея Закона заключается в том, что на территории одного субъекта федерации может действовать только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства в других регионах.

  2. Адвокатская палата действует на основании общего положения, о чем прямо сказано в п. 2 ст. 29 Закона «Об адвокатской деятельности», из чего следует, что для создания адвокатской палаты не требуется заключения учредительного договора или принятия устава.

    Государственная регистрация осуществляется на основании решения учредительного собрания (конференции) адвокатов (п. 5 ст.

  3. Данная организация является общероссийской, что подразумевает осуществление ее деятельности на всей территории Российской Федерации.

    Федеральная палата адвокатов объединяет адвокатские палаты субъектов Российской Федерации.

  4. Деятельность президента адвокатской палаты должна быть направлена на организацию работы по обеспечению квалифицированной юридической помощи, оказываемой адвокатами адвокатской палаты физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, обеспечение доступа к правосудию, защиту прав и законных интересов адвокатов. 3. Президент палаты своей деятельностью обеспечивает сохранение и развитие принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также равноправия адвокатов палаты и всего адвокатского сообщества. 4.

  5. Федеральная палата адвокатов подлежит государственной регистрации. Необходимо отметить, что решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, являются обязательными для всех адвокатских палат и адвокатов.

  6. утвержденного I Всероссийским съездом адвокатов, и объединяет на основе обязательного членства 85 адвокатских палат субъектов Российской Федерации. В свою очередь, каждая палата субъекта объединяет на основании обязательного членства всех адвокатов, проживающих в данном регионе.

    Адвокатом в Российской Федерации является лицо, получившее статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г.


[top]